„Zwei Dinge sollen Kinder von ihren Eltern bekommen: Wurzeln und Flügel.“
– Johann Wolfgang Goethe –

Gerne unterstützen wir die Eltern bei der Erziehung ihrer Kinder und stehen ihnen beratend zur Seite.
Wir sind gemeinsam mit den Eltern daran interessiert, dem Kind tiefe Wurzeln zu geben. Wir legen, hinsichtlich der Elternarbeit, unseren Focus vor allem auf die direkten Gespräche mit den Eltern. Innerhalb der regelmäßig stattfindenden Eltern- bzw. Entwicklungsgespräche tauschen sich die Erzieherin und die Eltern über die Entwicklung des Kindes aus und suchen gemeinsam, nach der bestmöglichen Begleitung für das Kind.

Kindergarten - Flur oben 2

Für die Eltern der Schulanfänger findet zu Beginn jedes neuen Kindergartenjahres ein Informationselternabend über das letzte Jahr im Kindergarten statt. Weitere Elternabende hängen von den aktuellen Gegebenheiten des Kindergartenjahres ab. Die Eltern erhalten zu ihrer Information jeden Monat eine Kindergartenzeitung. Die Zeitung informiert die Eltern über Aktuelles aus dem Kindergartenalltag.Die Zeitung erhalten alle Eltern des Kindergartens und der Krippe über die Kita-App.

Weitere Informationen können Eltern der Informationstafel im Kindergarten entnehmen. Ebenso erhalten Eltern bei Ausflügen, Veranstaltungen etc. einen Elternbrief.

Der Elternbeirat wird in jedem Kindergartenjahr neu gewählt. Es finden regelmäßige Elternbeiratsitzungen statt. Die Erzieherinnen und Eltern tauschen Informationen aus, planen Veranstaltungen und beraten sich in verschiedenen Angelegenheiten des Kindergartens.

Tür Kindergarten

Dokument zum Downloaden

Betreuungszeiten von Kindergarten
Betreuungszeiten von Krippe